Sunday, December 15, 2013

Carne fiesta

Ingredientes para 6 personas: 1.5 kg de carne de cerdo troceada en tacos pequeños, 6 ajos, 1/2 cucharita de comino, 1/2 cucharita de orégano, 1/2 cucharita de tomillo, 1 cucharita de sal, 1 cucharita de pimentón dulce, 200 ml. de aceite de oliva, 75ml de vinagre y 100 ml. de vino blanco.

En un mortero o en una picadora se mezclan los ajos y las especias hasta tener algo parecido a un polvo grueso. Se añade a esta mezcla el aceite, el vinagre (yo usé vinagre de Módena, que le da un dulzor interesante al final) y el vino blanco. Se sala la carne y se mete en el adobo durante el mayor tiempo posible. Por último, se fríe en abundante aceite hasta que esté doradito. Se acompañan con papas fritas y, si se quiere, se añade un poco de perejil y limón al final.


No comments:

Post a Comment