Tuesday, December 3, 2013

Arroz Thai con albóndigas


Ingredientes para dos personas: 150 g. de arroz Thai, 1 puerro, 1 zanahoria, carcasas de pollo, ½ cucharadita de curry, 200 g. de carne de ternera molida, 1 diente de ajo, 1 yema de huevo, sal, pimienta negra, sal, perejil picado y aceite de oliva.

En una calderita haremos un caldo con la carcasa de pollo, el puerro y la zanahoria. Para ello ponemos una gota de aceite de oliva en la caldera y doramos las carcasas del pollo. A continuación añadimos el puerro y la zanahoria picados en dos o tres trozos, cubrimos de agua,  (1 litro aproximadamente) sazonamos y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo, colamos y reservamos.
Para las albóndigas, colocamos la carne en un bol junto con el diente de ajo finamente picado, la yema de huevo, perejil picado, sal y pimienta negra. Mezclamos bien, damos forma a las albóndigas, las pasamos por un poco de harina y las doramos en una sartén con aceite de oliva.

Enjuagamos el arroz con abundante agua (hasta que el agua salga limpia) y lo ponemos en una cazuela tipo paella con un chorrito de aceite. A continuación añadimos el caldo caliente (las cantidades y tiempos de cocción dependerán del arroz que hayamos comprado, así que es importante hacer caso a los tiempos indicados por el fabricante. El arroz Thai suele tener tiempos de cocción más cortos.)   Más o menos a mitad de tiempo, ponemos las albóndigas y los mezclamos bien. Cuando el arroz esté cocinado, dejamos reposar unos minutos y ya ponemos servir y disfrutar de un plato jugoso, contundente y muy sano.
 

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