Monday, December 2, 2013

Croquetas de pavo


Ingredientes para unas 20-25 croquetas: 2 dientes de ajo, 1 cebolleta grande, ½ pimiento rojo, 500 gr. de filetes de pechuga de pavo, ½ l. de leche, 40-50 gr. de harina, sal, pimienta negra, nuez moscada, aceite de oliva, pan rallado y huevo.

Lo primero que haremos será poner en la plancha los filetes de pavo con un poquito de aceite, sal y pimienta negra al gusto. Los sellaremos a fuego fuerte sin que se terminen de cocinar. Reservamos hasta que se enfríen un poco y los cortaremos pequeñito o los desmigaremos.
Para la bechamel, pelamos y picamos la cebolleta, el pimiento rojo y los dientes de ajo muy fino y ponemos a pochar en una caldera con un chorro de aceite. Añadimos una pizca de sal para que la cebolleta “sude” y poche antes y mejor. A continuación, incorporamos la harina y la cocinamos bien (es importante cocinarla bien para que después las croquetas no tengan gusto a harina que puede resultar desagradable). Una vez la harina este cocinada (cogerá un color doradito), añadimos la leche, poco a poco, sin dejar de remover con una varilla para que no se formen grumos. Rectificamos de sal y le damos un toque de nuez moscada.

Incorporamos la carne de pavo desmigada y un poco de perejil picado. Mezclamos bien y cocinamos el conjunto 4-5 minutos a fuego suave. Tapamos con papel film para que no se seque la capa superior de la masa y dejamos reposar al menos 2 horas fuera de la nevera.

Pasado este tiempo, formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado (así tendrán una cubierta exterior muy crujiente), y freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. En mi opinión es mejor no freír muchas croquetas al mismo tiempo porque se bajará la temperatura del aceite y absorberán demasiada grasa.
 
 

 
Las croquetas nos pueden servir para comer como plato único, acompañadas de una ensalada, de un arroz o de una menestra de verdura, o también como un picoteo bastante casero y apetitoso para cuando tengamos visita en casa.

No comments:

Post a Comment