Monday, December 16, 2013

Atún a la plancha con guarnición de verduras en escabeche



Ingredientes para 2 raciones: 200 g. de lomo de atún, 4 cebolletas tiernas, 2 zanahorias, 4 papas pequeñas, 2 hojas de laurel, 1 rama de tomillo, 15-20 granos de pimienta negra, sal, 150 ml. de vinagre de manzana y 300 ml. de aceite de oliva.

 Para hacer el escabeche, simplemente colocamos en una calderita, con fondo antiadherente, las cebolletas enteras, las zanahorias cortadas por la mitad, las papas peladas, el laurel, el tomillo, los granos de pimienta, el vinagre y el aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio-bajo durante aproximadamente 20 minutos. Pasado este tiempo, ya tendremos la verdura escabechada, la pasamos a un plato y reservamos.
Pasamos el escabeche a un tarrito (este mismo escabeche nos sirve para hacer otras cosas, no tenemos porqué tirarlo) y en la misma calderita y a fuego fuerte, marcamos los lomos de atún durante 1 o 2 minutos para que no se pase.

Solo nos queda servir el atún con la verdura y poner unos cristales de sal por encima.
 
 

 Es una forma diferente de comer verdura, muy sana y con mucho sabor.  

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