Tuesday, December 10, 2013

Chuletillas de cordero a la plancha con puré de papa



Ingredientes para dos personas: 8-10 chuletilla de cordero, ½ kg. de papas, 100 ml. de leche, mantequilla, pimienta negra, nuez moscada, mantequilla, aceite de oliva y sal gorda.

En primer lugar haremos el puré de papa. Para ello pelamos las papas, las colocamos en una calderita con sal y agua y la guisamos durante aproximadamente unos 20 minutos. Cuando estén cocinadas, las escurrimos, y las pasamos por un pasapurés. Una vez que tengamos este puré, lo volvemos a poner en la calderita, le añadimos una nuez de mantequilla, una pizca de pimienta negra molida, nuez moscada al gusto y la leche. Lo cocinamos unos minutos hasta que el puré absorba toda la leche. Reservamos.
Al mismo tiempo ponemos las chuletillas de cordero sobre una plancha bien caliente y las cocinamos unos minutos (1´5 de cada lado aproximadamente). Las chuletas de cordero suelen ser bastante finas, así que no conviene tenerlas mucho al fuego.

Solo nos queda servir y ponerle a las chuletas unos cristales de sal por encima.

No comments:

Post a Comment