Wednesday, February 12, 2014

Burritos de pescado


Ingredientes para dos burritos: 1 lomo de pescado de 300 g. (pescado blanco a ser posible), 2 tortillas de burrito, 1 aguacate, 1 tomate pequeño maduro, 1 cebolleta pequeña, zumo de limón, cilantro, arroz blanco, lechuga, jalapeños, queso de cabra rallado, pan rallado, 1 huevo y sal.

Para hacer los burritos necesitaremos arroz blanco pero en pequeñas cantidades así que lo que podemos hacer es aprovechar un poco de arroz que nos haya sobrado de otro día.

Una vez tengamos el arroz, bien sea de otro día o bien lo hayamos hecho, pasamos al pescado. Cogemos el lomo de pescado (en nuestro caso ha sido Dorada), le quitamos las posibles espinas que pueda tener, lo cortamos en barritas y lo rebozamos con huevo batido y pan rallado. Cuando lo hayamos empanado, lo freímos en abundante aceite caliente sin pasarlo demasiado, lo escurrimos bien y reservamos.

Cuando tengamos el pescado ya preparado, hacemos el guacamole, para lo cual pelamos el aguacate, lo ponemos en un bol y lo aplastamos con un tenedor. Añadimos la cebolleta y el tomate finamente picados, cilantro picado al gusto, sal y un chorrito de zumo de limón. Mezclamos bien y reservamos.

Ahora que tenemos todos los ingredientes preparados, montamos los burritos. Estiramos una tortilla y untamos el centro con abundante guacamole. Ponemos una cucharada de arroz blanco bien repartida, unos trozos de jalapeño, 3-4 barritas de pescado, unas hojas de lechuga y queso de cabra por encima. Con un poco de tacto y paciencia, enrollamos  el burrito y lo colocamos en una placa de horno.

Con el horno previamente calentado a 150º, horneamos los burritos durante aproximadamente 8 para que se calienten.

 
 
Es una receta muy sabrosa y muy completa. Podemos acompañarlos con unos nachos con guacamole y una copa de margarita.
 
 




No comments:

Post a Comment