Tuesday, February 4, 2014

Trigo bulgur con tomates y queso


Ingredientes para dos raciones: 200 g. de trigo bulgur, 2 tomates maduros, queso de cabra, aceitunas negras, sal, guindilla, agua y aceite de oliva.

Ponemos a cocer el trigo bulgur en abundante agua hirviendo con sal. El tiempo dependerá de las indicaciones de fabricante, pero suele rondar los 8 minutos. Una vez cocido, lo escurrimos bien y lo extendemos en una fuente apta para horno en la que habremos puesto un chorrito de aceite de oliva. Picamos los tomates en láminas y los colocamos sobre el trigo bulgur cubriendo toda la superficie de la fuente. Sazonamos los tomates y les ponemos un poco de guindilla picada. Con el horno previamente calentado, cocinamos a 180º con el calor por abajo y por arriba durante 7 minutos. Pasado el tiempo, sacamos y colocamos por toda la superficie dados de queso de cabra y aceitunas negras picadas. Las cantidades de queso y aceitunas dependerán de los gustos de cada uno, particularmente a mi me gusta con abundante queso. Volvemos a colocarlo en el horno, pero esta vez para gratinar durante 3-4 minutos.

Con pueden ver, se trata de una receta muy fácil de hacer y muy sana.



Receta de Isasaweis ejecutada por Cristina Ramos.

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