Friday, February 7, 2014

Crema de calabaza con picatostes de tofu y miel

Ingredientes para 4-6 raciones: 1 diente de ajo, 1 cebolleta, 1 puerro, 1 rama de apio, 1 tomate, 1/2 kg de calabaza, 2 papas medianas, 1 puerro, sal, aceite, nuez moscada, miel, pan rallado y tofu.

Para la crema, rehogamos el diente de ajo (cortado en láminas) en un caldero con un chorrito de aceite. Cuando el  ajo esté dorado, añadimos la cebolleta picada (podemos usar cebolla en caso de no tener cebolleta), el puerro y el apio y sofreímos el conjunto durante unos diez minutos. A continuación introducimos el tomate pelado y picado y lo rehogamos un poco. Una vez esto, añadimos la calabaza troceada en dados y la salteamos un poco, cubrimos de agua, cascamos las papas y ponemos una pizca de sal.

Cocinamos a fuego medio durante unos 30 minutos, lo trituramos bien con el brazo batidor. Rectificamos de sal y le ponemos un poquito de nuez moscada.

Para los picatostes de tofu, simplemente debemos cortar el tofu en dados, "rebozarlos" con miel y pan rallado y freírlos en abundante aceite caliente. Escurrimos bien en papel absorbente.

Presentamos la crema en un plato hondo colocando unos picatostes por el plato.






No comments:

Post a Comment