Saturday, February 8, 2014

Masa de pizza

Ingredientes para dos masas de pizza: 250 g. de harina, 100 ml. de agua tibia, 10 g. de levadura fresca, 1 cucharita de azúcar, 1 cucharita de sal, 1 cucharita de aceite de oliva y harina para estirar.
 
Ponemos la harina en un bol grande y hacemos  un agujero en el centro. Añadimos la levadura fresca desmenuzada y el azúcar. Echamos la sal y el agua templada. Mezclamos todo poco a poco hasta obtener una masa homogénea que no se nos pegue en la manos. Una vez obtenida la masa, la pasamos a una superficie limpia, le añadimos una cucharita de aceite de oliva y la amasamos bien durante unos minutos más. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol, tapado con un paño durante 1 hora en un lugar cálido.
 
Cuando haya fermentado la masa, la colocamos en una superficie amplia y limpia y la estiramos con la ayuda de un rodillo y un poco de harina espolvoreada.


 

Con esto, solo debemos pensar en los ingredientes que más nos gusten, añadirlos y hornear unos 12 minutos a 210º


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