Saturday, February 15, 2014

Tosta de lomo de cerdo con pimientos del piquillo y queso curado


Ingredientes para 2 tostas: 6 filetes de lomo de cerdo, 4 pimientos del piquillo en conserva, 1 diente de ajo, queso curado, sal, aceite de oliva y un buen pan de hogaza.

Cortamos dos rebanadas de la parte central del pan de unos 2 cm. de grosor y las ponemos en el horno a 150º durante unos 8 minutos para que doren un poquito. Mientras el pan está en el horno, ponemos los pimientos del piquillo con el diente de ajo entero y un chorrito de aceite en una sartén para saltearlos un poco, aproximadamente 4 minutos de cada lado.

Por otro lado, hacemos los filetes de lomo a la plancha sin dejar que nos queden secos (unos 2 minutos por cada lado a fuego fuerte).

Cuando tengamos todo cocinado, montamos la tosta. Para ello, colocamos las rebanadas de pan en un plato y ponemos sobre ellas los filetes de lomo. Sazonamos con unos cristales de sal y a continuación colocamos unas tiras de pimiento y unas lascas de queso curado en lo alto de nuestra tosta.

Una receta muy simple pero muy sabrosa y socorrida.




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