Thursday, February 6, 2014

Fideuá

 
Ingredientes para dos raciones: 200 g. de fideos del número 2, 200 g. de bacalao, 300 g. de almejas, 6 langostinos, 100g. de tomate rallado, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 cucharita de pimentón picante, caldo de pescado y sal.
 
En una paellera ponemos un chorrito de aceite, doramos un poco los langostinos y el bacalao cortado en trozos de bocado (un vuelta y vuelta) y lo retiramos todo a un plato. A continuación picamos bien fino los ajos, los añadimos en la paellera (añade un poco más de aceite si es necesario) y dejamos que se doren. Una vez el ajo esté morenito, ponemos el pimentón picante, rehogamos y seguidamente el tomate rallado. Es importante no tardar mucho en añadir el tomate ya que se quemaría el pimentón. Remueve bien el conjunto e introduce las almejas. Cuando las almejas estén abiertas, pondremos los fideos y sofreiremos brevemente (un par de minutos), añadiendo posteriormente el bacalao y los langostinos. Mojamos con el caldo que tendremos en otra calderita hirviendo (aproximadamente 1/2 litros de caldo), sazonamos y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos y luego a fuego medio durante 2 minutos más.
 
Retiramos del fuego y tapamos con un paño limpio dejando reposar unos minutos antes de servir.
 
 
 
 
 


 

No comments:

Post a Comment